Union Sportive d' Avanton : site officiel du club de foot de AVANTON - footeo

2 novembre 2015 à 19:00

Il y a des défaites qui valent des victoires !!

Le championnat poursuivait ce dimanche. Un beau soleil et une température agréable allaient rythmer les 2 oppositions du groupe avantonnais. Un important groupe de supporters avait fait le déplacement jusqu'à Thuré, pour apporter soutiens et encouragements au groupe de Coach Victor.

Thuré/Besse : 4 - 3 : Avanton (Labille, David, CSC)

Un long déplacement attendait le leader avantonnais, pour affronter le co-leader de la poule, l'équipe de Thuré. Le match s'annonçait difficile, et dès les premières minutes de la rencontre, les locaux assiègent les 18 mètres des Bleus, mais Dimitri David, est dans un grand jour. Pas moins de 5 grosses occasions sont sauvées par l'arrière garde avantonnaise et son dernier rempart. Une fois l'orage passé, les visiteurs décident de montrer qu'ils ne sont pas co-leader pour rien, et ils décident de sonner la charge par l'intermédiaire de Joris Monfort, qui malgré 3 adversaires directs sur lui, parvient a centrer mais la défense thuréenne dégage le ballon. Le jeu a tendance a s'équilibrer, mais sur une perte de balle de la défense avantonnaise, l'attaquant de Thuré s'infiltre dans les 18 mètres et vient ouvrir la marque. Thuré/Besse : 1 - 0 : Avanton

Cette ouverture du score a pour résultat de remotiver les visiteurs, et ils reprennent le jeu en leur faveur, en présentant d'excellentes séquences de passes. Mais les locaux ne baissent pas de rythme non plus, et il faut 2 interventions coups sur coups de Dimitri David et de Julien Collas pour maintenir l'équipe à flot. La demi heure voit les Bleus revenir a la charge, bien décidés à égaliser avant la mi-temps. Cette égalisation arrivera à la 38ème, par un des joueurs en forme du moment, le capitaine du jour, Stéphane Labille. La mi-temps est sifflée sur cette égalité. Thuré/Besse : 1 - 1 : Avanton

Malheureusement pour la qualité du match, un acteur va particulièrement se signaler au cours de cette 2ème mi-temps, l'arbitre central. Sa prestation "plus ou moins irrégulière", va débuter avec un coup franc sifflé pour Thuré, sur une sortie tout à fait normale de la part de Dimitri David. Puis dans la minute qui suit, Joris Monfort partant tout seul en contre, est taclé sèchement par le dernier défenseur de Thuré, mais l'arbitre signale une simulation de la part de l'attaquant avantonnais. Les 22 acteurs se donnent coup pour coup, et juste après l'heure de jeu, les visiteurs profitent d'une erreur du gardien local, sur un coup franc lointain pour prendre l'avantage. Thuré/Besse : 1 - 2 : Avanton

Malheureusement Avanton n'aura l'avantage que 6 minutes, puisqu'un pénalty en faveur de Thuré, ramènera le score à 2-2. Même pire que cela, 5 minutes après l'égalisation, Thuré prendra l'avantage sur un coup franc tiré le long de la touche par un défenseur et Dimitri David ne voit la balle qu'au dernier moment, et elle retombe juste sous la barre. Thuré/Besse : 3 - 2 : Avanton

A équipe vaillante, rien d'impossible, Avanton décide de jouer crânement sa chance, et obtiendra un pénalty à 5 minutes de la fin, grâce à une faute commise sur Benjamin Prevost. Pénalty transformé par Dimitri David, nouvelle égalité 3-3 !! Ce score aurait plu aux 2 équipes, mais sur une dernière faute "généreuse" obtenue par Thuré, le meneur de jeu Blanc, trompe Dimitri David sur un coup franc aux abords des 18 mètres. Thuré/Besse : 4 - 3 : Avanton

Le football est parfois cruel, mais comme dit précédemment, il y a des défaites qui valent des victoires, et la magnifique prestation offerte par Avanton, prouve cela. Le match retour à Avanton, s'annonce déjà comme un rendez vous à ne pas manquer !!!