Union Sportive d' Avanton : site officiel du club de foot de AVANTON - footeo

30 août 2015 à 21:16

Un beau ciel Bleu !!

En cette belle journée ensoleillée, le stade municipal Jean Charrier de Bressuire accueillait un 1er tour de Coupe Centre Ouest, opposant Bressuire Clnc à Avanton. Premier match officiel de la nouvelle saison, après une longue préparation estivale

Bressuire Clnc: 1 - 3 : Avanton

Avanton présente une équipe séduisante et joueuse pour ce premier match de la saison 2015-2016. Les premières minutes voient un léger avantage dans le jeu a l'avantage des locaux, une belle maîtrise dans la construction et dans le jeu, mais les visiteurs avantonnais se montrent vigilants, prêts a saisir toutes les bonnes opportunités. L'attaque avantonnaise est assurée par Nicolas Gaschet et le nouveau venu Joris Monfort, dans un classique 442, cher au coach, Victor Mendes Coval. Les premiers faits de match, sont en faveur d'Avanton, qui voit une frappe de Nicolas Gaschet heurter le poteau du portier bressuirais.

Décidant de reprendre le jeu a son compte après cette alerte, les locaux finissent par trouver la faille au bout de 25 minutes, et ouvrent le score. Bressuire Clnc: 1-0 : Avanton

Ce but a pour effet de réveiller les ardeurs des visiteurs, bien décidés a revenir rapidement au score, et surtout ne pas laisser les locaux aggraver la marque. Et sur une incursion avantonnaise dans les 18 mètres adverses, Kevin Caillaud décoche une grosse frappe qui finie sa course dans la lucarne du but de Bressuire. Bressuire Clnc: 1-1: Avanton

Ce but a aussi pour résultat de sonner le "Réveil" des joueurs d'Avanton, qui auront plusieurs possibilités de doubler la mise avant la fin de la 1ère mi-temps, qui s'achève sur ce score de 1 but partout.

Malheureusement pour les locaux, la domination des visiteurs se fait plus présente et plus tranchante dès l'entame de la 2ème mi-temps. A l'heure de jeu, Joris Monfort signe de la plus belle des manières, son premier match officiel sous ses nouvelles couleurs. La défense bressuiraise n'a rien pu faire, mis a part constater le résultat. Son rush au milieu de toute la défense est conclu par un but. Bressuire Clnc:1-2: Avanton

Ce 2ème but met un terme aux possibles envies de retour des locaux, Avanton est dominateur tout le long de cette mi-temps, et parachèvera son succès, dans les 10 dernières minutes du match, par un but de Fethi Belmokadem, qui d'une jolie frappe enroulée réussi a tromper le portier local. Bressuire Clnc:1-3: Avanton

Il ne restait plus qu'a bien gérer la fin du match, pour savourer ce premier succès et poursuivre avec le début du championnat dès dimanche prochain, en recevant l'équipe des 3 Moutiers.

Merci à Thierry Albert pour son aide pour la réalisation du compte rendu du match.