Union Sportive d' Avanton : site officiel du club de foot de AVANTON - footeo

7 septembre 2015 à 00:28

Le Bleu de chauffe Avantonnais !!

En ce beau week end de septembre, les différents championnats débutaient !! Au terme d'une préparation estivale rondement menée et un important travail réalisée, le groupe Senior avantonnais lancé sa saison !!

Avanton (Monfort, Rinsant x2): 3 - 0 : Les 3 Moutiers

Avanton 1:L'équipe fanion recevait son homologue des 3 Moutiers. Une équipe jeune et joueuse dans sa majorité. Justement, les visiteurs donnèrent du fil à retordre aux Bleus et le jeu se trouva de bonne facture pendant les premières minutes. Les Trimoustériens furent même les premiers a tenter leurs chances, mais Dimitri David intervient de belle manière, puis sur la contre attaque, les locaux se mettent en action et Nicolas Gaschet centre pour son compère du jour en attaque, Joris Monfort, qui ne loupe pas l'occasion d'ouvrir le score, ainsi que son compteur personnel en championnat. Avanton: 1 - 0 : Les 3 Moutiers

En gardant le jeu a son compte, Avanton aura d'autres occasions de doubler la mise, encore par le biais de son duo d'attaquants, mais aussi grâce a ses milieux, Fethi Belmokadem et Kevin Caillaud. Une dernière tête dangereuse de Nicolas Gaschet , bien sorti par le portier visiteur, scella le score en faveur d'Avanton à la mi-temps.

Faisant preuve, d'un état d'esprit conquérant et bien encouragée par un public acquis à sa cause, l'équipe 1 redémarre la 2ème mi-temps, pied au plancher !! Une nouvelle fois, Joris Monfort se démène en attaque comme un beau diable, et obtient un coup franc aux abords des 18 mètres adverses. Malheureusement, Fethi Belmokadem ne trouva pas le cadre. Les milieux avantonnais font encore des merveilles, Kevin Caillaud lança parfaitement Nicolas Gaschet , mais sa frappe de l'extérieur du pied, est bien stoppé par le gardien.

Au fil des minutes, le jeu commença a se durci et les 2 attaquants Bleus sont les cibles des tacles rugueux de leurs adversaires. A l'heure de jeu, Joris Monfort sorti sur blessure, remplacé par Jean-Sébastien Rinsant. Le coach Victor décida de faire souffler ses troupes, en faisant tourner son effectif, avec les rentrées successives d' Alexis Pautrot et de Maxime Fayaud

Dimitri David n'a eu quand a lui, pas beaucoup d'interventions a réaliser au cours de cette 2ème période, mais sur la plus dangereuse, il gratifia le public d'une belle horizontale.

La victoire choisie un peu plus son camp, a 12 minutes de la fin, quand bien lancé par Fethi Belmokadem, Jean-Sébastien Rinsant se présenta face au portier visiteur qu'il trompa d'une frappe croisée.

Avanton: 2-0 : Les 3 Moutiers

Enfin au début des arrêts de jeu, une nouvelle fois lancé en profondeur, Jean-Sébastien Rinsant prend toute l'arrière garde trimoustérienne de vitesse et s'en va porter le score à 3-0, et par la même occasion, s'offrir un doublé.

Avanton: 3-0 : Les 3 Moutiers

Une belle prestation des locaux et une belle victoire, tout en soignant le Goal-Average, que vouloir de plus !!

Vendeuvre : 4 - 6 : Avanton (Motillon x3, Traoré x2, Prevost)

Pour une première, c'est une première réussie !! La réserve avantonnaise, maintenant dirigée par Thierry Albert et Loïc Picaud, se rendait chez l'équipe voisine de Vendeuvre, pour y débuter sa saison. Présentée dans un 4-4-2, la réserve avantonnaise affiche de belles ambitions cette saison.

En tout cas, il ne fallait pas arriver en retard pour assister aux premières actions dangereuses, et au bout de 3 minutes, Christian Traoré, bien servi par Loïc Motillon, ouvrait le score en s'y reprenant par 2 fois. Vendeuvre : 0 - 1 : Avanton

Décidant de ne pas en rester là, les visiteurs repartent à l'attaque dès l'engagement adverse, et sur une nouvelle offensive bleue, c'est Loïc Motillon qui trompa le portier vendeuvrais. Le break était fait. Vendeuvre : 0 - 2 : Avanton

Rapidement, le score prit encore de l'ampleur, avec le but de Benjamin Prevost, sur une passe décisive de Loïc Motillon. bien servi dans les 18 mètres adverses, il trompe le gardien de près. Les attaquants avantonnais sont en forme aujourd'hui !! Vendeuvre : 0 - 3 : Avanton

Pensant avoir fait le plus dur, au bout de la première demi-heure, les bleus levèrent un peu le pied, histoire de récupérer un peu d'énergie. Les locaux décidèrent d'effectuer des remplacements et sur son premier ballon, l'attaquant local frappe de la droite de la surface avantonnaise et trompa malicieusement le portier bleu, Jérémie Pons, qui n'avait eu quelques parades a effectuer depuis le début du match.Vendeuvre : 1 - 3 : Avanton

On prend les mêmes et on recommence !! Quelques minutes après leur but, les joueurs de Vendeuvre reproduisent le schéma offensif, pour le même résultat, encore par le nouvel entrant , le numéro 11 !! Vendeuvre : 2 - 3 : Avanton

La mi-temps arrive sur ce score déjà conséquent, en faveur des bleus.

Après une mise au point dans les vestiaires, Avanton décida de remettre le pied sur le ballon, le jeu bien huilé qui avait fait merveille en début de match reprit, et sur l'une d'elles, Christian Traoré, une nouvelle fois servi par Loïc Motillon  profita pour tromper le gardien, venu a sa rencontre. Avanton reprit 2 buts d'avance. Vendeuvre : 2 - 4 : Avanton

Les locaux subissaient les vagues bleues, et Loïc Motillon tentait sa chance de 20 mètres, et trouva le petit filet adverse. Tout souriait pour Avanton !! Vendeuvre : 2 - 5 : Avanton

Nullement satisfait de son doublé,Loïc Motillon ne manquait pas l'occasion de marquer une nouvelle fois, son 3ème but perso, sur un excellent service de Benjamin Prevost. Comme en début de première période, Avanton passe 3 buts a son adversaire !! Vendeuvre : 2 - 6 : Avanton

Il ne restait plus qu'un petit quart d'heure a jouer, et les organismes commençaient un peu a souffrir de l'engagement footballistique mais aussi physique. Loïc Motillon devient la cible de quelques actions rugueuses, et aussi notons le courage de Tony Philipponeau, qui a jouer toute la 2ème mi-temps, blessé a une épaule. Vendeuvre marqua par 2 fois, dont un coup franc direct et porta donc le total de buts pour ce match a 10 !! Avanton garda le pied sur le ballon, pour s'assurer une victoire bien méritée. Vendeuvre : 4 - 6 : Avanton

Une victoire bien savourée par la réserve, et par le nouvel encadrement entraineur-joueur. La saison est maintenant lancée !!